Chicken Bhuna Recipe: চিকেনের রেসিপি একটু অন্য স্বাদের হলে বাপ্যার টা জমে মাখন হয়ে যায় একেবারে। ওই এক ঘেঁয়ে পাতলা ঝোল বার বার না রেঁধে এই রেসিপি টি একবার ট্রাই করে দেখুন। চিকেন দিয়ে তৈরি চিকেন ভুনা (Chicken Bhuna Recipe)। যেটি মন জয় করবে সকলের। নিচে দেওয়া রইল বিস্তারিত রেসিপি টি।
চিকেন ভুনা তৈরির উপকরণ (Chicken Bhuna Ingredients)
১.চিকেন
২.তেজপাতা
৩.গোটা গরম মশলা
৪.গোলমরিচ
৫.জিরে গুঁড়া
৬.ধনে গুঁড়া
৭.হলুদ গুঁড়ো
৮.লঙ্কা গুঁড়ো
৯.পেঁয়াজ কুচি
১০.আদা রসুন বাটা
১১.নুন
১২.সাদা তেল
চিকেন ভুনা তৈরির প্রণালী (Chicken Bhuna Instructions)
➠ বাজার থেকে আনা চিকেন টা কে ভালো করে ধুয়ে পরিষ্কার করে নিন। তারপর একটি বাটিতে নিয়ে তাতে নুন, হলুদ গুঁড়ো জিরে গুঁড়া লঙ্কা গুঁড়ো এক চামচ তেল দিয়ে ভালো করে ম্যারিনেট করে রেখে দিন। অন্যদিকে একটি ছোট বাটিতে এক চামচ পরিমাণ সব উপকরণ লঙ্কা গুঁড়ো, ধনে গুঁড়া জিরে গুঁড়া হলুদ গুঁড়ো নুন দিয়ে সামান্য জলে গুলে রাখুন।
➠ কড়াইতে তেল গরম করে ম্যারিনেট করে রাখা মাংস দিয়ে ভালো করে ফ্রাই করে নিন। সব গুলো মাংস ভাজা হয়ে গেলে অন্য একটি বাটিতে ঢেলে রাখুন। ওই এক ই কড়াইতে তেজপাতা, গোটা গরম মশলা এবং গোলমরিচ ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভালো ভাবে নাড়তে থাকুন।পেঁয়াজ ভাজা হয়ে এলে আদা রসুন বাটা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন এরপর পেঁয়াজ বাটা টাও অ্যাড করে কষতে থাকুন। এগুলো মোটামুটি ভাজা হয়ে গেলে গুলে রাখা মশলার মিশ্রণটি ঢেলে ভালো করে কষতে থাকুন।
➠ কষানোর সময় অল্প অল্প জল দিয়ে ভালো করে নাড়তে থাকুন। মশলা কষান হয়ে এলে তেল ছেড়ে আসলে ভেজে রাখা মাংস গুলো কে অ্যাড করে ভালো করে মিশিয়ে নিন। কিছুক্ষন পর গরম জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে আঁচ মিডিয়াম এ বসিয়ে রান্না হতে দিন। মাংস সেদ্ধ হয়ে গেলে গরম গরম নামিয়ে সবার পাতে পরিবেশন করুন। সবাই এক গাল হাসি নিয়ে আপনার দিকে তাকিয়ে থাকতে বাধ্য।