Mutton Nihari Recipe: দুপুরে আর ওই একঘেয়ে মাটন এর ঝোল খেতে ভালো লাগে না। চাই নতুন রেসিপি যেটি জমিয়ে খাওয়া যায় আবার তৃপ্তি ও পাওয়া যায়। আসুন আজকের রেসিপি সেটা ভেবেই। ঝটপট খুব সহজেই বানিয়ে ফেলা যায় এই মাটন নিহারীর (Mutton Nihari Recipe) রেসিপি টি। আসুন তাহলে আর দেরি না করে রেসিপি টি জেনে নেওয়া যাক। নিচে দেওয়া রইল বিস্তারিত রেসিপি টি।।
মটন নিহারীর (Mutton Nihari) উপকরণ
১.মাটন
২.পেঁয়াজ কুচি
৩.আদা বাটা
৪.রসুন বাটা
৫.ধনে গুঁড়ো
৬.হলুদ গুঁড়ো
৭.গরম মশলা গুঁড়ো
৮.ময়দা
৯.পাতিলেবুর রস
১০.নুন
১১.ঘি
১২.তেল
মটন নিহারী(Mutton Nihari) তৈরির পদ্ধতি
প্রথমে বাজার থেকে আনা মাটন টাকে ভালো করে ধুয়ে পরিষ্কার করে নিন।তারপর একটি বাটিতে নিয়ে জল ঝরিয়ে প্রেসার কুকার এ সেদ্ধ বসিয়ে দিন। পাঁচ থেকে ছয় টা সিটি দিয়ে নামিয়ে ফেলুন। স্টক টা ফেলবেন না ওটা পরে কাজে লাগবে।
কড়াইতে ঘি গরম করে পেঁয়াজ কুচি গুলো দিয়ে ভালো করে ভাজতে থাকুন। পেঁয়াজ নরম হয়ে এলে আদা রসুন বাটা দিয়ে নাড়ুন। এরপর হলুদ, ধনে গুঁড়ো দিয়ে মশলা টা কষিয়ে নিন। এর মাঝখানে নুন টাও অ্যাড করবেন। মশলা তলায় ধরে এলে অল্প জল অ্যাড করতে পারেন।
মশলা পুরোপুরি কষানো হয়ে গেলে সেদ্ধ করে রাখা মাটন টা দিয়ে দেবেন আর ভালো মতন নাড়তে থাকুন। কিছুক্ষন পর স্টক টাও ঢেলে আবারও বেশ কিছুক্ষন ধরে রান্না করে নিন। এরপর একটি বাটিতে ময়দা ও কিছুটা মাটন এর স্টক মিশিয়ে গুলে রাখুন। এই মিশ্রণ টা ঢেলে দিন এবারে। এরপর মাংস পুরোপুরি রান্না হয়ে যাওয়া অবধি ঢাকা দিয়ে রান্না করে নিন। সবশেষে লেবুর রস ছড়িয়ে সার্ভ করুন দুর্দান্ত স্বাদের রেসিপি টি। ভাত , রুটি পরোটা যার সাথে পারেন বসে মজা করে রেসিপি টির স্বাদ উপভোগ করুন।।
আরও পড়ুন: Echorer Kofta Curry Recipe: মুখে পড়লেই মন গলে যাবে, রইল এঁচোড়ের কোফতা কারি রেসিপি