Taler Bora: সামনেই জন্মাষ্টমী, আর তারই আয়োজন ধুমধাম ভাবে শুরু হয়ে গিয়েছে চারিদিকে। জন্মাষ্টমীতেই নানান রকমের মিষ্টান্ন বানানো হয়ে থাকে। তার মধ্যে অন্যতম হলো তালের বড়া। কারণ এই সময়তেই তাল পাওয়া যায়। আর তাল দিয়ে তৈরি হয় নানান রকমের পদ। তার মধ্যে তালের বড়া সবথেকে জনপ্রিয়। জন্মাষ্টমীর দিন ঘরে ঘরে বানানো হয়ে থাকে তালের বড়া। আপনাদের জন্য নরম তুলতুলে তালের বড়া রেসিপি নিয়ে এসেছি আমরা।
তালের বড়ার উপকরণ-
- তাল শাঁস ২ কাপ
- চালের গুঁড়ো ১ কাপ
- চিনি দেড় কাপ
- তালের রস ১ কাপ
- অল্প নুন
- আধ কাপ নারকেল কুড়ানো
তালের বড়ার প্রণালী-
একটি পাত্রে সমস্ত উপকরণ একসঙ্গে মিশিয়ে নিন। খুব শক্ত মনে হলে অল্প জল মেশাতে পারেন। তারপর একটি ডো তৈরি করে বেশ কিছুক্ষণ কাপড় ঢাকা দিয়ে রেখে দিন। অন্যদিকে কড়াইতে তেল গরম করুন। ফুটন্ত তেলে ছেড়ে দিন তালের বড়াগুলো। রং বাদামি হয়ে এলে তুলে নিন। এই পদ্ধতিতে তালের বড়া বানিয়ে দেখুন দেখবেন নরম তুলতুলে হয়েছে আপনার তালের বড়া। এরপর গরম গরম পরিবেশন করুন তালের বড়া। জন্মাষ্টমী দিন গোপালকে সবাই তালের বড়া দিয়ে থাকে।
আরও পড়ুন: Lifestyle: জন্মাষ্টমীর আগেই চকচকে করুন কালো পিতলের বাসন, রইল এই ঘরোয়া টোটকা