লেটেস্ট খবরবিনোদনভাইরাললাইফ স্টাইলরেসিপি

Karahi Mutton Recipe: গন্ধেই পাগল অবস্থা হবে, এভাবে মটন রান্না করলে চেটে খেতে হবে প্লেট! শিখে নিন কড়াই মটন তৈরির টেস্টি রেসিপি

Published on:

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Karahi Mutton Recipe: বিশ্বকর্মা পুজো এবং ঘুড়ি ওড়ানোর মাঝে ছেলেবেলার স্মৃতি খুঁজে নিতে ব্যস্ত আর থেকে আশি। ছুটির দিনের ফুরফুরে মেজাজে ঘুড়ির সুতোয় টান দিতে দিতে দুপুরের ভুরিভোজে বানিয়ে নিন এই বিশেষ মটন রেসিপি। খেতে বসে নিজের হাতকে কন্ট্রোল করতে পারবেন না। গরম ভাতের সাথে সর্বসেরা জুটি বানাতে বানিয়ে ফেলুন “কড়াই মটন”!

উপকরণ:
  • ১. মটন
  • ২. পেঁয়াজ কুচি
  • ৩.কাঁচা লঙ্কা কুচি
  • ৪.রসুন কুচি
  • ৫.আদা-রসুন পেস্ট
  • ৬.টম্যাটো, ক্যাপ্সিকাম ও ধনিয়া পাতা কুচি
  • ৭.তেজপাতা, ছোট এলাচ, জায়ফল
  • ৮.বড় এলাচ, লবঙ্গ, দারুচিনি
  • ৯.শুকনো লঙ্কা, গোটা ধনিয়া ও গোটা জিরে
  • ১০.হলুদ গুঁড়ো, কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো
  • ১১.জিরে গুঁড়ো, ধনিয়া গুঁড়ো
  • ১২.লঙ্কা গুঁড়ো
  • ১৩.গরম মশলা গুঁড়ো
  • ১৪.সরষের তেল
  • ১৫.নুন

ঘরোয়া এই উপকরণ গুলো দিয়ে কিভাবে সহজেই কড়াই মটন বানাবেন আসুন জেনে নিই :

➥ প্রথমে কড়াইতে কয়েক চামচ সরষের তেল গরম করে তাতে তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা, ছোট এলাচ, বড় এলাচ, জায়ফল, দারুচিনি, গোটা জিরে ও গোটা ধনিয়া ফোড়ন দিয়ে কিছুক্ষণ নেড়েচেড়ে নিন। এরপর তাতে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে সোনালী রং আসা পর্যন্ত ভাজতে থাকুন। এরপর একে একে কাঁচা লঙ্কা কুচি, আদা – রসুনের পেস্ট দিতে কাঁচা গন্ধ না কাটা অবধি কষতে হবে। গন্ধ কাটলে হলুদ গুঁড়ো, কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে আরও কিছুক্ষণ কষে নিতে হবে।

➥ কষানো হলে ভালো করে ধুয়ে রাখা মটনের টুকরো গুলো এক এক করে কড়াইতে দিয়ে দিতে হবে। এরপর কম আঁচে ভালো করে মশলার সাথে কষিয়ে নিয়ে দশ মিনিটের জন্য ঢেকে রান্না হতে দিতে হবে। দশ মিনিট পর ঢাকনা খুলে এবার গ্যাসের আঁচ টা বাড়িয়ে দিতে হবে। এরপর যতক্ষণ না পেঁয়াজ গলে যাচ্ছে ততক্ষণ অবধি নেড়ে চেড়ে রান্না করতে হবে। তারপর পরিমাণ মতো নুন, হলুদ গুঁড়ো, কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো ও ঝাল লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে আরও কয়েক মিনিট কষিয়ে নিতে হবে মাঝারি আঁচে। এরপর গরম জল দিয়ে দিতে হবে পরিমাণ মতো।

WhatsApp Group Join Now

➥ ফুটতে দেখলে সহজ উপায়ে রান্নাটি করা যেতে পারে। প্রথম উপায়ে ঝোল ফুটে উঠল প্রেসার কুকারে দুটি সিটি মেরে নিলে মটন সিদ্ধ হয়ে যাবে। তারপর আবার কড়াইতে পুনরায় কিছুটা তেল গরম করতে হবে। এরপর ওই গরম তেলে শুকনো লঙ্কা, গোটা জিরে, ধনিয়া ও রসুন কুচি দিয়ে নেড়ে নিতে হবে। তারপর পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাজতে হবে। এরপর আবার এক একে কাঁচা লঙ্কা কুচি ও টম্যাটো কুচি দিয়ে রান্না করতে হবে। জল ছাড়তে শুরু করলে হলুদ, লঙ্কা, জিরে, ধনিয়ার গুঁড়ো দিয়ে কষিয়ে নিতে হবে।

➥ শেষে অল্প জল দিয়ে কিউব করে কাটা ক্যাপ্সিকাম ও পেঁয়াজ টুকরো দিয়ে দু মিনিট নেড়েচেড়ে নিতে হবে। এরপর এর মধ্যে সিদ্ধ করে রাখা মটন গ্রেভি সহ ঢেলে দিতে হবে। এই সময় আঁচটি মিডিয়াম রাখতে হবে। এই সময় নুনটা একবার দেখে নিতে হবে। ৫ মিনিট ফুটিয়ে নেওয়ার পর পরিমাণ মতো গরম মশলা এবং ধনেপাতা কুচি দিতে মটনটি পারফেক্ট সিদ্ধ হওয়ার পর্যন্ত রান্না করে নিতে হবে। হয়ে গেলেই গরম গরম পরিবেশন করে ফেলুন “কড়াই মটন!”

আরও পড়ুন: Digha: পূজোয় বড়সর বদল দীঘায়! চমকে যাবেন আপনিও; জানুন বিস্তারিত

About Author
Adhrit Roy

বিগত প্রায় চার বছর ধরে ডিজিটাল মিডিয়ায় কাজের সঙ্গে যুক্ত। যেকোনো ধরণের জেনারেল নিউজ লেখায় পারদর্শী।