লেটেস্ট খবরবিনোদনভাইরাললাইফ স্টাইলরেসিপি

ধাবা স্টাইলে বাড়িতেই এইভাবে বানিয়ে ফেলুন ইউনিক ভিন্ডি মাসালা, শিখে নিন রেসিপি

Published on:

ঢেঁড়স দেখলে মুখ শিটকান? আর করবেন না সেটা। আমরা বাঙালিরা, অনেকে ঢেঁড়স বলি আবার অনেকে ভিন্দি ও বলি জিনিস টা তো একই। অনেকে ভিন্ডি দেখলে খেতে চান না বাড়িতে অশান্তি হয়। কথা দিচ্ছি একবার এই ভাবে বানিয়ে খেয়ে দেখুন। সকলের মন জয় করবে এই রেসিপি টি। ভিন্ডি মশলা এর এই রেসিপি টি খুবই সহজ। ধাবা স্টাইলে এইভাবে একবার ঢেঁড়স এর তরকারি বানিয়ে দেখুন। বাচ্চা থেকে বুড়ো সবাই চেটে পুটে খাবে। নিচে রইল রেসিপি টি। চলুন দেখে নেওয়া যাক কিভাবে এটি বানাবেন। নিচে রইল রেসিপি টি।

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

উপকরণ:

১. ঢেঁড়স/ভিন্ডি
২. তেল
৩. গোটা জিরে
৪. তেজপাতা
৫. টক দই
৬. পেঁয়াজ
৭. কাঁচা লঙ্কা
৮. টমেটো বাটা
৯. নুন
১০. হলুদ
১১. লঙ্কা গুঁড়ো
১২. জিরে গুঁড়ো
১৩. ধনে গুঁড়ো
১৪. কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো

প্রণালি:

বাজার থেকে আনা ঢেঁড়স গুলো কে প্রথমেই পরিষ্কার জলে ভালো করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিন। তারপর ছুরি বা বটির সাহায্যে ঢেঁড়স গুলোকে একটু বড় বড় আকারে কেটে নিন। এরপর একটি বাটি নিয়ে তার মধ্যে ঢেঁড়স গুলো কে দিয়ে তার মধ্যে একে একে নুন, লঙ্কা গুঁড়ো এবং কিছুটা পাতি লেবুর রস দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে সাইড এ রেখে দিন।

অন্যদিকে একটি ছোট বাটিতে পরিমাণ মত নুন, হলুদ, জিরে, ধনে, লঙ্কা গুঁড়ো, কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো, বেসন এবং জল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে একটি মিশ্রণ বানিয়ে নিন। এরপর কড়াই তে তেল দিয়ে ঢেঁড়স গুলোকে ভালো ভাবে ভেজে নিন। ঢেঁড়স গুলো ভালো করে ভাজা হয়ে গেলে অন্য একটি পাত্রে সেটি কে তুলে রাখুন। এবারে কড়াইতে আরও কিছুটা তেল দিয়ে তার মধ্যে দিয়ে দিতে হবে গোটা জিরে এবং তেজপাতা।

আরও পড়ুন: বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন সুস্বাদু দুর্দান্ত ডিমের এই ইউনিক তরকারি, শিখে নিন রেসিপি

এরপর কড়াইতে দিয়ে দিতে হবে পেয়াজ কুচি। পেঁয়াজ টা কে ভালো মতন সেদ্ধ করে লাল লাল করে ভেজে নিন। পেঁয়াজ ভালো মতন ভাজা হয়ে গেলে আদা এবং রসুন এর পেস্ট এবং কাচা লঙ্কা কুচি দিয়ে দিন। এইসব উপকরণ গুলোকে ভালো করে মিশিয়ে নাড়তে থাকুন। এরপর এই মিশ্রণ টির মধ্যে দিয়ে দিতে হবে আগে থেকে তৈরি করা ওই মশলার মিশ্রণ টি। পুরো মিশ্রণ টি কে ভালো মতন মিশিয়ে ভালো করে বেশ কিছুক্ষন ধরে রান্না করে নিতে হবে।

মশলা থেকে তেল ছেড়ে এলে দিয়ে দিন টমেটো বাটা। এরপর দিয়ে দিন সামান্য টক দই। সমস্ত কিছু ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে আগে থেকে ভেজে রাখা ঢেঁড়স গুলো কে দিয়ে দিন। এরপর কিছুটা জল দিয়ে আঁচ কমিয়ে ভালো মতন সব কিছু সেদ্ধ করে রান্না করে নিন। কিছু ক্ষন পর ঢাকনা খুললেই তৈরি সুস্বাদু এই ঢেঁড়স এর রেসিপি।

About Author
Adhrit Roy

বিগত প্রায় চার বছর ধরে ডিজিটাল মিডিয়ায় কাজের সঙ্গে যুক্ত। যেকোনো ধরণের জেনারেল নিউজ লেখায় পারদর্শী।