আমরা ছোট থেকে বড় সবাই চিকেন খেতে খুবই ভালবাসি। কিন্তু রোজ রোজ একই চিকেন এর ঝোল খেতে কার ভালো লাগে বলুন। তাই আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি নতুন একটি রেসিপি। ‘চিকেন মহারানী’ এই রেসিপিটি একবার ট্রাই করে দেখতে পারেন।
চিকেন মহারানী তৈরির পদ্ধতি :
উপকরণ: ১. মুরগির মাংস ২. টক দই ৩. কাসুরি মেথি ৪. নুন ৫. কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো ৬. আদা বাটা ৭. রসুন বাটা ৮. পেঁয়াজ কুচি ৯. গোটা জিরে ১০. গোটা ধনে ১১. মৌরি ১২. কিশমিশ ১৩. কাজুবাদাম ১৪. জয়ত্রী ১৫. ছোট এলাচ ১৬. কাঁচা লঙ্কা ১৭. ঘি ১৮. কেওড়া জল ১৯. দুধ ২০. সাদা তেল
প্রণালী:
স্টেপ ১- প্রথমেই মাংস টা কে ভালো করে ধুয়ে পরিষ্কার করে নিতে হবে। এরপর একটি বাটি তে একে একে চিলি ফ্লেক্স, গরম মশলা, ২ টেবিল চামচ কাসুরী মেথি, আদা বাটা, রসুন বাটা, টক দই, স্বাদ মত নুন দিয়ে মাংস টা কে ম্যারিনেট করে তিন থেকে চার ঘণ্টার জন্যে ফ্রিজে রেখে দিন।
স্টেপ ২- কড়াই টা গরম করে নিয়ে তার মধ্যে গোটা ধনে, জিরে, গোটা মৌরি (সবার ই পরিমাণ ১ টেবিল চামচ) ড্রাই রোস্ট করে নিয়ে মশলা টা কে ঠান্ডা করে নিয়েই মিক্সার মেশিন এ ভালো করে গুঁড়ো করে নিন।
স্টেপ ৩- এবারে ৩০-৪০ গ্রাম কাজুবাদাম, কিশমিশ, জয়ত্রী, ছোটো এলাচ, কাচা লঙ্কা ও সামান্য জল দিয়ে মিক্সিং মেশিনে ভালো করে ঘুরিয়ে একটি পেস্ট বানিয়ে নিন।
স্টেপ ৪- এবারে কড়াই টা গরম করে তাতে বেশ কিছুটা তেল দিয়ে তাতে এক চামচ ঘি দিয়ে তার মধ্যে দারচিনি, গোলমরিচ ফোরন দিয়ে তাতে তিনটে বড় সাইজের পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভালো করে ভেজে নিন।
স্টেপ ৫- এসব হয়ে গেলে এরপর, কড়াইতে ম্যারিনেট করা চিকেন টা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন। তারপর চিকেন সেদ্ধ হলে মশলার পেস্ট টা দিয়ে আবারও ভালো করে মিশিয়ে মিনিট পাঁচ দশ মতন রান্না করে নিন। এরপর ড্রাই রোস্ট করা গুঁড়ো মশলা টা কড়াইতে ঢেলে দিন। সবকিছু ভালো করে মিশিয়ে আরও কিছুক্ষন ধরে রান্না করুন।

স্টেপ ৬ – এরপর কড়াইতে ৫০০ এমএল দুধ দিয়ে, নুন,কসুরি মেথি, কেওড়া জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে আর কিছুক্ষণ রান্না করে নিলেই তৈরি ‘ চিকেন মহারানী ‘ ।।