Lifestyle: রান্নাঘরে এমন অনেক জিনিস থাকে যা বারবার ব্যবহারে কালো হয়ে যায়। এর মধ্যে অন্যতম হলো চায়ের ছাঁকনি। প্রতিদিনের ব্যবহারের ফলে চায়ের ছাঁকনিতে একপ্রকার কালো ছোপ পড়ে যায়। যা দেখতে খুবই খারাপ লাগে। তবে খুব সহজেই চায়ের ছাঁকনিকে ঝকঝকে বানানো সম্ভব। তার জন্য বেশ কিছু টিপস অবলম্বন করতে হবে। আজকের প্রতিবেদনে জেনে নিন কিভাবে খুব সহজে চায়ের ছাঁকনি পরিষ্কার করতে পারবেন।
চায়ের ছাঁকনি পরিষ্কার করার কিছু টিপস:
বেকিং সোডা ব্যবহার:
রান্নাঘরে থাকা বেকিং সোডা যে কোনো কালো দাগ সহজেই পরিষ্কার করতে সক্ষম। চায়ের ছাঁকনি পরিষ্কার করার ক্ষেত্রে প্রথমে গরম জল করে ২ চামচ বেকিং সোডা দিয়ে ভালোভাবে মিশিয়ে নিতে হবে। এরপর কালো ছাঁকনিটি এর মধ্যে দিয়ে দিতে হবে। এইভাবে প্রায় ২ ঘন্টা রেখে দিলে দেখা যাবে ছাঁকনির ময়লা আস্তে আস্তে পরিষ্কার হতে শুরু করেছে। এরপর ছাঁকনিটি বের করে সাধারণ ডিশ ওয়াশ দিয়ে পরিষ্কার করে নিলেই ছাঁকনি একেবারে নতুনের মতো দেখতে লাগবে।
ব্লিচ ব্যবহার:
বেকিং সোডা না থাকলে ব্লিচ ব্যবহার করেও ছাঁকনি পরিষ্কার করা যাবে। এর জন্য প্রথমে একটি বাটি জল নিয়ে এরপরে এতে এক চামচ ব্লিচ দিয়ে ভালভাবে মিশিয়ে নিতে হবে। এর পর এতে কালো ছাঁকনিটি রাখুন, প্রায় ২০ মিনিটের জন্য রেখে দিতে হবে। এর পর ছাঁকনিটি বের করে সাধারণ ডিশ ওয়াশ দিয়ে ধুয়ে ফেললেই ছাঁকনিটি আগের অবস্থায় ফিরে আসবে।
ভিনিগারের ব্যবহার:
বাড়িতে ভিনিগার থাকলে সেটি দিয়েও চায়ের কালো ছাঁকনি পরিষ্কার করা যাবে। এর জন্য প্রথমত একটি পাত্রে ভিনিগার নিয়ে কালো ছোপ ধরা ছাঁকনিটি, সারা রাত রেখে দিন। পরের দিন সকালে দেখা যাবে সমস্ত ময়লা উঠে গেছে। এর পরে ছাঁকনিটি বের করে যে কোনও ডিশ ওয়াশ দিয়ে ধুয়ে ফেলতে হবে।