গাজর রান্না করে খাওয়ার তুলনায় কাঁচা গাজর অনেক বেশি স্বাস্থ্যকর

বিশেষজ্ঞরা জানাচ্ছেন, কাঁচা গাজর খেলে হরমোনের ভারসাম্য বজায় থাকে। এতে থাকা উপকারী উপাদান শরীরে ইস্ট্রোজেনের ভারসাম্য বজায় রাখে। হঠাৎ হঠাৎ মেজাজ পরিবর্তনের সমস্যা প্রতিরোধ করে।

প্রতিদিন গাজরের রস খেলে ত্বক উজ্জ্বল হয়ে বলে জানাচ্ছেন বিশেষজ্ঞরা। কারণ হিসেবে বিশেষজ্ঞরা জানাচ্ছেন যে, এটি শরীর থেকে দূষিত পদার্থ বের করতে সাহায্য করে। যদি কেউ ব্রণ কিংবা অ্যাকনের সমস্যায় ভোগেন, তাঁদের জন্য খুবই উপকারী গাজরের রস।

ক্যানসারের ঝুঁকি কমায় ক্যারোটিনয়েড সমৃদ্ধ গাজর বিভিন্ন ধরনের ক্যানসার যেমন প্রোস্টেট, কোলন এবং পাকস্থলীর ক্যানসার থেকে রক্ষা করতে পারে।

কম ক্যালোরিযুক্ত খাবার হিসেবে গাজর অতুলনীয়। এতে থাকা ফাইবার অনেকক্ষণ পর্যন্ত পেট ভরিয়ে রাখতে সাহায্য করে। ফলে ওজন নিয়ন্ত্রণে রাখা সহজ হয়।