বাড়িতে খাঁটি ছোলার ছাতু বানানোর সহজ পদ্ধতি

By Tanmay Giri | 29 Apr 2025

Black Section Separator

বাজারের ছাতুর মধ্যে অনেক সময় ভেজাল থাকে। তাই আপনি যদি স্বাস্থ্যকর ও খাঁটি ছাতু তৈরি করতে চান, তবে বাড়িতেই এই পদ্ধতিটি অনুসরণ করুন।

খাঁটি ছোলার ছাতু বানানোর সহজ পদ্ধতি 

Black Section Separator

কাঁচা ছোলা ভিজিয়ে রাখা 

ছোলা সারারাত জলে ভিজিয়ে রাখুন। এতে ছোলাগুলি নরম হয়ে যাবে এবং পরবর্তী প্রক্রিয়ায় সহজ হবে।

Cutout

ভিজিয়ে রাখা ছোলা রোদে শুকানো 

 ভিজানো ছোলাগুলি রোদে সঠিকভাবে শুকিয়ে নিন। শুকানোর জন্য প্রায় ২-৩ দিন সময় নিতে হবে। শুকানোর পর ছোলাগুলির সঠিক পদ্ধতিতে প্রস্তুতি নেওয়া যাবে।

Black Section Separator

রোদে শুকানো ছোলা ভাজা

শুকানোর পর, ছোলাগুলি গরম বালি বা নুনে ভালোভাবে ভাজুন। এটি খোসা ছাড়ানোর প্রক্রিয়া সহজ করে দেয় এবং ছোলার গুণগত মানও ঠিক থাকে।

Cutout

ভাজা ছোলার খোসা ছাড়ানো 

ভাজা ছোলা থেকে খোসা আলাদা করুন। আপনি হাত দিয়ে বা একটি পরিষ্কার কাপড়ে চাপ দিয়ে এটি করতে পারেন।

Black Section Separator

খোসা ছাড়ানো ছোলার পাউডার তৈরি 

খোসা ছাড়ানো ছোলাগুলি মিক্সারে পাউডার তৈরি করুন। এটি সম্পূর্ণ খাঁটি ছাতু তৈরি করবে যা আপনার স্বাস্থ্যের জন্য উপকারী।

Cutout
Black Section Separator

পাউডার ছোলার ছাতু প্রস্তুত

এখন আপনার তৈরি খাঁটি ছাতু প্রস্তুত। আপনি এটি বিভিন্ন খাবারে ব্যবহার করতে পারবেন, যেমন লস্যি বা শরবত তৈরি করতে।

Cutout
Black Section Separator

ছোলার ছাতুর স্বাস্থ্যকর উপকারিতা 

এই খাঁটি ছাতু আপনার শরীরে পুষ্টি যোগাবে। এটি হজমে সহায়ক এবং শক্তি প্রদান করে।

Cutout