Egg Malai Curry: রেস্তোরাঁর স্বাদ এবার ঘরেই, সহজ রেসিপিতে বানিয়ে ফেলুন চটজলদি!

Egg Malai Curry: রোজকার ডাল-ভাত বা রুটি-তরকারির মধ্যে যদি একটু বৈচিত্র্য আনতে চান, তাহলে ডিম (Egg) দিয়েই বানিয়ে ফেলুন জমাটি মালাইকারি (Egg Malai Curry)। মাছ বা মাংস ছাড়াও নিরামিষ দিনের জন্য ডিমের এই রেসিপিটি হতে পারে পারফেক্ট চয়েস। হালকা মশলা, ক্রিমি গ্রেভি আর ঘি-মশলার ফিউশন একেবারে রেস্তরাঁর স্বাদ এনে দেবে ...

Published on:

Egg Malai Curry: রোজকার ডাল-ভাত বা রুটি-তরকারির মধ্যে যদি একটু বৈচিত্র্য আনতে চান, তাহলে ডিম (Egg) দিয়েই বানিয়ে ফেলুন জমাটি মালাইকারি (Egg Malai Curry)। মাছ বা মাংস ছাড়াও নিরামিষ দিনের জন্য ডিমের এই রেসিপিটি হতে পারে পারফেক্ট চয়েস। হালকা মশলা, ক্রিমি গ্রেভি আর ঘি-মশলার ফিউশন একেবারে রেস্তরাঁর স্বাদ এনে দেবে আপনার প্লেটে। শুধু তাই নয়, এই রেসিপি বানানো একেবারেই সহজ এবং সাধারণ উপকরণেই তৈরি করা যায়।

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

কেন Egg Malai Curry এত জনপ্রিয়?

ডিমের মালাইকারি (Egg Malai Curry) শুনতে নতুন লাগলেও, এটি মূলত ঘি-ভিত্তিক একটি মশলাদার কারি, যা দুধ (Milk), ফ্রেশ ক্রিম (Fresh Cream) এবং টম্যাটো পিউরির (Tomato Puree) সংমিশ্রণে তৈরি হয়। সাধারণত পনির, চিকেন বা চিংড়ির মালাইকারির স্বাদ আমরা উপভোগ করি, তবে ডিম দিয়েও এই রেসিপিটি অসাধারণ লাগে। এর প্রধান আকর্ষণ হল গ্রেভির ক্রিমি টেক্সচার এবং হালকা মশলার ব্যালেন্স। যাঁরা রিচ অথচ কম ঝাল খাবার খেতে পছন্দ করেন, তাঁদের জন্য এই রেসিপিটি আদর্শ।

বাছায় করা খবর নিজের মোবাইলে পেতে Join Now

ডিমের মালাইকারি বানানোর জন্য কী কী লাগবে?

এই সুস্বাদু রেসিপি বানাতে খুব বেশি ঝামেলা নেই। কিচেনে থাকা সাধারণ কিছু উপকরণ দিয়েই এটি তৈরি করা সম্ভব। প্রয়োজন হবে ৪-৫টি ডিম, ঘি (Ghee), টম্যাটো পিউরি (Tomato Puree), ফ্রেশ ক্রিম, দুধ, গোটা জিরে (Cumin Seeds), ধনে গুঁড়ো (Coriander Powder), গরম মশলা (Garam Masala), হলুদ, কসুরি মেথি (Kasuri Methi) এবং পেঁয়াজ-আদা-রসুনের মশলা। এই উপকরণগুলি একত্র করলেই তৈরি করা যায় এই দুর্দান্ত মালাইকারি।

গুরুত্বপূর্ণ খবর পড়তে জয়েন করুন Join Now

ধাপে ধাপে সহজ রেসিপি, মাত্র ৩০ মিনিটেই তৈরি হবে!

প্রথমে ডিম সেদ্ধ (Boiled Egg) করে সেটিকে হালকা ঘিয়ে ভেজে নিতে হবে। তারপর প্যানে ঘি গরম করে গোটা জিরে ফোড়ন দিতে হবে। এরপর কুচানো পেঁয়াজ, আদা-রসুনবাটা, কাঁচালঙ্কা দিয়ে মশলা ভালোভাবে ভাজতে হবে। এরপর টম্যাটো পিউরি দিয়ে ভালোভাবে কষিয়ে তাতে দুধ এবং ফ্রেশ ক্রিম মিশিয়ে নিতে হবে। কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করার পর এতে ডিমগুলি দিয়ে দিতে হবে। শেষে কসুরি মেথি ছড়িয়ে আরও কিছুক্ষণ রান্না করলেই তৈরি হয়ে যাবে দারুণ স্বাদের ডিমের মালাইকারি।

রেস্তরাঁর স্বাদ ঘরে আনুন, এবার নিজেই বানিয়ে দেখুন!

Egg Malai Curry বানানো যেমন সহজ, তেমনই এটি খেতেও অসাধারণ। ভাত (Rice) বা রুটি (Roti)—যেকোনো কিছুর সঙ্গেই দারুণ মানিয়ে যাবে। এতদিন যদি শুধুমাত্র ডিমের তরকারি (Egg Curry) বা ডিম ভুনা (Egg Bhuna) খেয়ে থাকেন, তাহলে এবার এই নতুন রেসিপিটি ট্রাই করুন। স্বাদ এমনই হবে, যে রেস্তরাঁর খাবারকেও হার মানাবে!

আরও পড়ুন। DA Hike: বড় খবর! রাজ্যসরকারী কর্মীদের ৪ নয়, এক ধাক্কায় ১০ শতাংশ বাড়তে চলেছে ডিএ !!