লেটেস্ট খবরবিনোদনভাইরাললাইফ স্টাইলরেসিপি

Chicken Roast Gravy Recipe: আর নয় একঘেয়ে চিকেনের ঝোল! এইবার বিয়ে বাড়ি স্ট্যাইলে বাড়িতে বানিয়ে ফেলুন চিকেন রোস্ট! রইল রেসিপি

Published on:

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Chicken Roast Gravy Recipe:: চিকেন খেতে কমবেশি সবাই ভালোবাসেন। চিকেনের নানান রকম রেসিপি জিভে জল এনে দেয় বাঙালির। মটনের তুলনায় চিকেন ভক্ত আট থেকে আশি। চিকেন খেতে ভালোবাসেননা এমন মানুষ খুবই কম রয়েছেন। তবে একঘেয়ে চিকেন কষা কিংবা চিকেন তন্দুরি নয়। বরং বিয়ে বাড়ির স্টাইলে যদি বানাতে পারেন চিকেন রোস্ট। তবে হাত চাটবে বাড়ির বাচ্চা থেকে বুড়ো সকলেই।

Chicken Roast Gravy Recipe:

উপকরণ (Ingridients):

  • মুরগির লেগ পিস
  • টক দই
  • পেঁয়াজ বাটা
  • কাঁচা মরিচ বাটা
  • রসুন
  • ধনে গুঁড়ো
  • জিরে গুঁড়ো
  • কাটা পেঁয়াজ
  • কাঁচামরিচ
  • বাদাম বাটা
  • গোল মরিচ গুঁড়ো
  • আলু বোখারা
  • জায়ফল জয়ত্রী
  • দারচিনি
  • সাদা এলাচ
  • জর্দা
  • ঘি
  • মাওয়া
  • লেবুর রস
  • অল্প কিসমিস

প্রণালী (How To Prepare):

প্রথমে মুরগির পিস গুলো ভালোভাবে ধুয়ে পরিষ্কার করে নিতে হবে। এরপর জল ঝরিয়ে রেখে দিতে হবে কিছুক্ষণ। ধুয়ে রাখা মুরগির পিসগুলোর সঙ্গে টক দই, আদা, রসুন, ধনে, জিরে লেবুর রস এবং লবণ দিয়ে ভালোভাবে ম্যারিনেট করে রেখে দিতে হবে প্রায় এক ঘন্টা। এরপর একটি পাত্রে তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজ দিয়ে বেরেস্তা করে তুলে রেখে দিতে হবে।অন্য একটি পাত্রে ঘি গরম করে তাতে মুরগির পিসগুলি মাঝারি আঁচে অল্প করে ভেজে নিতে হবে। ভাজা হয়ে গেলে এর সঙ্গে পেঁয়াজ, কাঁচা লঙ্কা বাটা, বাটিতে থাকা মাখানো মশলাগুলো দিয়ে ভালোভাবে নেড়ে ঢেকে দিতে হবে।

WhatsApp Group Join Now

আরও পড়ুন: Amul Milk Rate: কপালে হাত মধ্যবিত্তের! হঠাৎই দুধের দাম বাড়িয়ে দিল আমুল! কত হল লিটার প্রতি রেট? দেখুন তালিকা

এরপর পেঁয়াজ বেরেস্তা, চিনি, আলু বোখারা, কিসমিস, মাওয়া এবং কাঁচামরিচ ছাড়া বাকি সব মসলা দিয়ে ভালো করে নেড়ে সামান্য আঁচে রান্না করতে হবে। প্রয়োজনে ১ কাপ গরম জল দেওয়া যেতে পারে। মাংস সিদ্ধ হয়ে গেলে পেঁয়াজ বেরেস্তা চিনি, আলু বোখারা, কিসমিস এবং কাঁচা মরিচ দিয়ে ২০ মিনিট অল্প আঁচে দমে রাখতে হবে। রোস্টের জল শুকিয়ে তেল যখন উপরে উঠে আসবে তখন মাওয়া দিয়ে নেড়েচেড়ে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে চিকেন রোস্ট। বিশেষ করে বাড়ির ছোটদের খুবই প্রিয় হবে এই চিকেন রোস্ট।

About Author
Neha Basu

বিগত প্রায় ২ বছর ডিজিটাল মিডিয়ার কাজের সঙ্গে যুক্ত। যে কোনো ধরনের জেনারেল নিউজ লেখায় পারদর্শী।