Chicken Cutlet: ভাজাভুজি খেতে তো সবাই পছন্দ করে। বাচ্চা থেকে বড় ভাজা পেলে আর কিছুই চাইনা। সন্ধ্যেবেলার টিফিন হোক কিংবা সকাল বেলার জল খাবার, সবকিছুতেই একটু মুখরোচক কিছু থাকলে মন্দ হয় না । যদি হাতের কাছে পাওয়া যায় কাটলেটের থালা। তাও আবার যেমন তেমন কাটলেট নয় চিকেন কাটলেট। মাছের কাটলেট তো অনেকেই খেয়েছেন কিন্তু চিকেন কাটলেট গুনে গুনে টেক্কা দেবে মাছের কাটলেটকে।
যদি মুচমুচে ভেজে চিকেন কাটলেট তৈরি করা যায় তবে বাড়িতে চিকেন আনলে সবার আগে কাটলেটের কথাই মাথায় আসবে। বাড়িতে সামান্য কয়েকটি উপকরণ দিয়ে বানিয়ে ফেলা যাবে এই চিকেন কাটলেট। খেতে যেমন হবে সুস্বাদু তেমন এই কাটলেট খেয়ে মনও ভরে যাবে। বর্ষার সন্ধ্যা বেলায় যদি এই চিকেন কাটলেট বাড়িতে হয় তবে তো কোনো কথাই নেই। সস দিয়ে দু-তিনটে এমনিই খেয়ে নেওয়া যাবে।অনেকেই ভাবছেন বাড়িতে কীভাবে রেস্তোরাঁর মতন চিকেন কাটলেট বানানো যাবে? কোনো সমস্যা নেই বাড়িতে চিকেন কাটলেট বানানো খুবই সোজা। আজকের প্রতিবেদনে জেনে নিন রেসিপি।
উপকরণ (Chicken Cutlet Ingredients):
- চিকেন
- আদা কুচি
- পেঁয়াজ কুচি
- রসুন কুচি
- কাঁচা লঙ্কা
- কর্নফ্লাওয়ার
- ডিম
- নুন
- গরম মসলা
- তেল।
প্রণালী (Chicken Cutlet Process):
প্রথমে চিকেনের কিমা ভালো করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিতে হবে। অন্যদিকে আলু সেদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে ভালো করে চটকে নিতে হবে। এরপর মাংসের মধ্যে আলু, পেঁয়াজ কুঁচি রসুন কুঁচি স্বাদমতো নুন মসলা সবকিছু দিয়ে চটকে মেখে নিতে হবে। মিশ্রণটি হাতে নিয়ে তাকে কাটলেটের আকারে গড়ে নিতে হবে।
এরপর একটি পাত্রে ডিম ফাটিয়ে নিতে হবে এবং আরেকটিতে কনফ্লাওয়ার রাখতে হবে। যদি কনফ্লাওয়ার না থাকে তবে ব্রেড ক্রাম্ব ব্যবহার করা যাবে। এইবার কাটলেটগুলো ডিমে ডুবিয়ে কনফ্লাওয়ারে কোট করে নিতে হবে।
কড়াইতে তেল দিযz পরিমাণ মতো তেল দিয়ে তা গরম হতে দিন। এরপরে মুচমুচে করে ভেজে নিন। গরম গরম পরিবেশন করুন সসের সঙ্গে। আবার বিভিন্ন স্যুপের সঙ্গেও খেতে পারেন এই চিকেন কাটলেট। খেলেই পুরোপুরি বিয়ে বাড়ির স্বাদ পাবেন। মুচমুচে এই চিকেন কাটলেটের ভাগ আর কাউকে দিতে ইচ্ছা করবে না।