Mutton Vindaloo Recipe Ingredients:
- ৫০০ গ্রাম মটন,
- ২ টো মাঝারি সাইজের পেঁয়াজ,
- ১ মাঝারি সাইজের টমেটো,
- ৩ টেবিল চামচ আদা রসুন বাটা,
- ১ চা চামচ গরম মসলা গুড়া,
- ১ টেবিল চামচ তেতুল,
- ১ টেবিল চামচ ভিনেগার,
- ২ টুকরো পেঁপে,
- ১/২ কাপ নারকেলের দুধ,
- ২ চা চামচ লঙ্কা গুঁড়ো,
- ১ চা চামচ কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো,
- স্বাদমতো নুন চিনি,
- প্রয়োজন অনুযায়ী সরষের তেল!
Mutton Vindaloo Recipe Process:
➥ মাংসটা ভালোভাবে আদা রসুন বাটা আর ভিনেগার লঙ্কাগুঁড়ো হলুদ গুঁড়ো দিয়ে মেখে আধঘন্টা রেখে দিন! ম্যারিনেট হয়ে যাওয়ার পর তেতুলের পাল্প বার করে রাখতে হবে।! পেঁয়াজ টমেটো এবং আদা বেটে রাখুন। এবার প্রেসার কুকারে পাঁচ টেবিল চামচ সরষের তেল দিয়ে গরম করে পেঁয়াজ টমেটো বাটা দিয়ে ভালো করে ভেজে রাখা মাংস আর পেঁপে দিয়ে কষিয়ে নিন।
➥ গরম মসলা গুড়ো দিন এছাড়া নুন চিনি স্বাদমতো দিতে হবে, কষাতেই থাকুন। দেখবেন মাংস থেকে তেল ছেড়ে যাবে। তখন তেতুলের পাল্প দিয়ে নাড়াচাড়া করুন। সামান্য গরম জল দিন এরপর ঢাকনা লাগিয়ে দিন প্রেসার কুকারের। প্রেসার কুকারে যাতে সিটি পরে। তিনটে সিটি পড়ার পর ঢাকনা খুলে দিন।
➥ এবার ঢাকনা খুলে কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো এবং নারকেলের দুধ মিশিয়ে দিন। অল্প আঁচে ফোটাতে হবে। এরপর প্রেসার কুকার নামিয়ে দিন। ব্যাস তৈরি হয়ে গেল মটন ভিন্দালু। মটনের এই রেসিপি আপনি ভাতের সঙ্গে কিংবা রুটির সঙ্গে জমিয়ে খেতে পারেন। দুপুরের আহার কিংবা রাতের ডিনার দুটোর সঙ্গে জমে যাবে।
➥ মটন ভিন্দালু আসলে একটি মোগলাই খাবার। প্রাচীনকালে সুলতান নবাবরা তাদের বাড়িতে আগত অতিথিদের এই খাবার দিয়েই সম্ভাষণ করতেন। আপনিও ২১ শতকে এসে এই রান্না করে সকলের জিভে তাক লাগিয়ে দিতে পারেন। একবার খেলে হাতের আঙুল চাটতে চাটতে খষে যেতে পারে