ভালো রান্না করতে পারাটিও একটি আর্ট। চিকেন খেতে অনেকেই ভীষণ ভালোবাসেন। তবে একঘেয়ে চিকেনের ঝোল খেতে কারোরই আর ভালো লাগেনা। সেহেতু অনেকেই চান চিকেন দিয়ে নানান রকমের রেসিপি ট্রাই করতে। বাটার গার্লিক চিকেন ভীষণ জনপ্রিয় একটি রেসিপি। তবে অনেক সময় দেখা যায় এটি বাড়িতে করলে রেস্টুরেন্টের মতন স্বাদ হয় না। তার জন্য রয়েছে কিছু টিপস। দেখে নেওয়া যাক সেই রেসিপি।
এই রান্নাটির উপকরণ (Ingredients)- হিসেবে লাগবে চিকেন (Chicken), পেঁয়াজ কুচি (Onion), আদা রসুন বাটা (Ginger garlic paste), রসুন কুচি (Garlic paste), গোলমরিচ গুঁড়ো (Black pepper powder), ময়দা (Flour), বাটার (Butter), পার্সলে পাতা কুচি। রান্নাটি করার জন্য প্রথম চিকেন টিকে নুন, গোলমরিচ গুঁড়ো ও আদা রসুন পেস্ট দিয়ে মেরিনেট করে ১০ ১৫ মিনিট রেখে দিতে হবে।
এরপরে কড়াইতে তেল গরম করে মেরিনেট করে রাখা চিকেনের পিসগুলি ভালো করে ভেজে নিতে হবে। এরপরে একটি ফ্রাইং প্যানে বাটার নিয়ে তার মধ্যে রসুন কুচি দিয়ে দিতে হবে। এরপর এতে দিতে হবে ময়দা, স্প্রিং অনিয়ন কুচি, চিকেন স্টক ও গোলমরিচ গুঁড়ো। ভালো করে মিশিয়ে ফুটিয়ে সেটি দিয়ে সস তৈরি করে নিতে হবে। এরপরে ভেজে রাখা চিকেনের পিস সেই সসের সঙ্গে মিশিয়ে কিছুক্ষণের জন্য ঢেকে ফুটিয়ে নিতে হবে। নামানোর আগে তার মধ্যে দিতে হবে পার্সলে কুচি ও লেবুর রস। তারপর ভালো করে নেড়েচেড়ে নামিয়ে নিলে তৈরি হয়ে যাবে এই রেসিপিটি।
এই রান্নাটি স্বাদে হয় দুর্দান্ত এবং এটি যথেষ্ট স্বাস্থ্যসম্মত। রুটি, লুচি বা পরোটার সঙ্গে এটি খেতে অসাধারণ লাগে। তাই আপনি খুব সহজেই তৈরি করে নিতে পারেন এই দারুন স্বাদের রেসিপিটি।