লেটেস্ট খবরবিনোদনভাইরাললাইফ স্টাইলরেসিপি

বাড়িতে বানিয়ে ফেলুন এই লোভনীয় স্বাদের ‘দই চিকেন’, শিখে নিন রেসিপি

Published on:

ভালো রান্না করতে পারাটাও একটি আর্ট। অনেকেই চান নতুন ধরনের কোনো রেসিপি ট্রাই করতে। চিকেন খেতে কমবেশি সকলেই ভালোবাসেন। তবে চিকেনের একঘেয়ে ঝোল খেতে কারোরই আর ভালো লাগেনা। তাই দই দিয়ে বানিয়ে নেওয়া যায় চিকেন যা স্বাদে হয় দুর্দান্ত। দেখে নিন সেই রেসিপি

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

এই রান্নার উপকরণ হিসেবে লাগবে – চিকেন (Chicken), দই (Curd), পেঁয়াজ (Onion), টমেটো (Tomato), রসুন (Garlic), লঙ্কা গুঁড়ো (Chilli powder), হলুদ গুঁড়ো (Turmeric powder), ধনে গুঁড়ো (Coriander powder), গোলমরিচ গুঁড়ো (Black pepper powder), গোটা জিরে (Cumin), তেজপাতা, এলাচ, লবঙ্গ, দারচিনি, গোলমরিচ গুঁড়ো, চিকেন মশলা, গরম মসলা গুঁড়ো, ধনেপাতা, কাঁচা লঙ্কা, তেল নুন, চিনি

রান্নাটি করার জন্য প্রথমে ধুয়ে নেওয়া চিকেনের মধ্যে দই, আদা কুচি, রসুন কুচি, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো ও গোলমরিচ গুঁড়ো দিয়ে ম্যারিনেট করে রাখতে হবে। এরপর কড়াইতে তেল গরম করে তাতে ফোড়ন হিসেবে দিতে হবে গোটা জিরে, লবঙ্গ দারচিনি, এলাচ ও গোলমরিচ। নাড়াচাড়া করে নিয়ে তার মধ্যে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে দিতে হবে।

পেঁয়াজ ভাজা হয়ে গেলে তার মধ্যে টমেটো বাটা দিয়ে দিতে হবে। এরপর কিছুক্ষন নাড়াচাড়া করে তার মধ্যে ম্যারিনেট করে রাখা চিকেন দিয়ে দিতে হবে। এরপর ভালোকরে মশলা কষিয়ে নিতে হবে। মশলা কষানো হয়ে গেলে তার মধ্যে জল দিয়ে দিতে হবে। জল ফুটে গেলে নামানোর আগে দিতে হবে চিকেন মশলা, গরম মসলা গুঁড়ো ও ধনেপাতা কুচি। তাহলেই তৈরি হয়ে যাবে দারুন স্বাদের এই দই চিকেন।

About Author
Adhrit Roy

বিগত প্রায় চার বছর ধরে ডিজিটাল মিডিয়ায় কাজের সঙ্গে যুক্ত। যেকোনো ধরণের জেনারেল নিউজ লেখায় পারদর্শী।

Leave a Comment