লেটেস্ট খবরবিনোদনভাইরাললাইফ স্টাইলরেসিপি

রেস্টুরেন্ট স্টাইলে বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন দুর্দান্ত স্বাদের ‘ডিমের মালাইকারি’, চেয়ে চেয়ে খাবে সকলে

Published on:

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

ডিম দিয়ে তো আমরা প্রায়শই বিভিন্ন রকমের রান্না করেই থাকি। এই যেমন ধরুন ডিমের কারি, ডিমের ডালনা, ডিমের ডেভিল, ডিমের ঝোল ইত্যাদি। এই একই রান্না খেতে খেতে অনেকেই হয়তো বিরক্ত হয়ে গিয়ে থাকবেন। আবার অনেকেই ডিম দিয়ে অন্য কিছু রান্না করার কথা ভাবতে পারেন। আজ আমরা সম্পূর্ণ ঘরোয়া পদ্ধতিতে আর খুবই কম উপকরণ এর সাহায্যে এই রেসিপিটি নিয়ে হাজির হয়েছি। বাড়িতে আজই করে ফেলুন ‘ডিমের ডেভিল’ সহজ কিছু স্টেপ ফলো করে। তাই আর দেরি না করে শুরু করা যাক আজকের প্রতিবেদনটি-

উপকরণ (Ingredients) :- পেঁয়াজ (Onion) কাঁচা লঙ্কা (Green Chillies) ধনেপাতা (Coriander) ডিম সিদ্ধ (Boiled Egg) আদা রসুন বাটা (Ginger – Garlic paste) ধনে গুঁড়ো (Coriander powder) জিরে গুঁড়ো (Cumin powder) গরম মসলা গুঁড়ো (Garam Masala powder) গোলমরিচ গুঁড়ো (Black Pepper) লবণ (Salt) দুধ (Milk)।

প্রণালী (Method) :- প্রথমে একটি মিক্সিং জারে তিনটি মাঝারি সাইজের পেঁয়াজের টুকরো, পাঁচ-ছ’টা কাঁচা লঙ্কা আর কিছুটা ধনেপাতা ভালোকরে পেস্ট বানিয়ে নিতে হবে। এরপর কড়াইতে তেল গরম করতে হবে। তেল হালকা গরম হয়ে গেলে তাতে মসলার পেস্টটি দিয়ে দিতে হবে। ভালো করে নাড়াচাড়া করে রান্না করে নিতে হবে।

এরপর হাই ফ্লেমে কড়াই এর ঢাকনা বন্ধ করে দু থেকে তিন মিনিট মশলাটি কষাতে দিতে হবে। এরপর দেখবেন মসলা থেকে তেল বেরোচ্ছে আর মসলাটি কিছুটা শুকিয়ে গেছে। এরপর মসলাতে এক চা চামচ পরিমাণ আদা রসুন বাটা দিয়ে এক মিনিট মত নাড়াচাড়া করে নিতে হবে। এবার এক চা চামচ জিরা গুঁড়ো, এক চা চামচ ধনে গুঁড়ো, এক চা চামচ গরম মসলা, হাফ চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো ও এক চা চামচ লবণ দিতে হবে। এবার গ্যাসের আঁচ একদম কম করে হাফ গ্লাস দুধ মিশাতে হবে। দুধ মসলার সাথে ততক্ষণ ভালো করে মেশাতে হবে যতক্ষণ না সেখান থেকে তেল বের হচ্ছে।

WhatsApp Group Join Now

এরপর অল্প অল্প করে জল ঢালতে হবে আর ফোটাতে হবে। ভালোভাবে ফুটে গেলে গ্রেভিতে সিদ্ধ করে রাখার ডিমের টুকরো গুলি দিয়ে দিতে হবে। ঢাকা বন্ধ করে পাশ থেকে ছয় মিনিট রান্না হতে দিলেই তৈরি হয়ে যাবে ডিমের মালাইকারি। এবার ওপর থেকে অল্প ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে দিয়ে কিছুক্ষণ রান্না করে গরম গরম পরিবেশন করতে পারবেন।

About Author
Adhrit Roy

বিগত প্রায় চার বছর ধরে ডিজিটাল মিডিয়ায় কাজের সঙ্গে যুক্ত। যেকোনো ধরণের জেনারেল নিউজ লেখায় পারদর্শী।

Leave a Comment