Mutton Lahori: বিয়েবাড়ি হোক কিংবা বাড়িতে, মটন যদি থাকে পাতে তবে তো কোন কথাই নেই। চিকেনের তুলনায় মটন একটু বেশি উপভোগ্য। কেবলমাত্র উৎসব অনুষ্ঠানের দিনগুলিতেই বাড়িতে আসে মটন। দাম তো বটেই তার সঙ্গে স্বাস্থ্যের কথা ভেবে অনেকেই মটন এড়িয়ে চলেন। কিন্তু এই মটন যদি এভাবে রান্না করতে পারেন তবে একদিকে যেমন চেটেপুটে খাবেন অন্যদিকে শরীর থাকবে ফিট। সামনেই তো নানান রকম উৎসব আসছে তাহলে আর দেরি কেন মটন দিয়ে তৈরি করে ফেলুন মটন লাহোরি। ভাত অথবা রুটি যে কোন কিছুর সঙ্গে সুপারহিট এই মটন লাহোরি (Mutton Lahori Recipe)। কিভাবে তৈরি করবেন চটপট দেখে নিন।
Mutton Lahori Recipe:
উপকরণ (Ingredients):
- মটন
- টমেটো
- গোটা গরম মসলা
- আদা
- রসুন পেস্ট
- কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো
- কাঁচা লঙ্কা
- ঘি
- ধনেপাতা
- পেঁয়াজ
- নুন
- হলুদ
- ধনে গুঁড়ো
প্রণালী (How To Prepare):
প্রথমে একটি পাত্রে জল গরম করে নিতে হবে। এরপর পাঁচটা টমেটো ওই পাত্রের মধ্যে দিয়ে দিতে হবে।জলের মধ্যে টমেটো বেশ কিছুক্ষণ ফোটাতে হবে যতক্ষণ না হালকা নরম হয়। তবে মনে রাখবেন টমেটো সেদ্ধ করলে কিন্তু চলবে না। এরপর আদা, রসুন, শুকনো কাশ্মীরি লঙ্কা, গোলমরিচ এবং জিরে একসাথে জল দিয়ে গ্রাইন্ড করে নিতে হবে।
এর সঙ্গে কাঁচা লঙ্কা গ্রাইন্ড করে নিতে হবে। সবকিছু গ্রাউন্ড হয়ে গেলে টমেটোর সঙ্গে মিশিয়ে দিতে হবে। এরপরে গ্যাসে কড়াই বসিয়ে সরষের তেল কুচিয়ে রাখা পিঁয়াজ ভেজে দিতে হবে। পেঁয়াজগুলো একেবারে মিহি করে কেটে নিতে হবে।
এরপর মটনের সঙ্গে পেঁয়াজ ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে। পেঁয়াজ ভাজতে ভাজতে বাদামি হয়ে গেলে তাতে সামান্য পরিমাণ জল দিয়ে গোটা গরম মসলা অর্থাৎ গোলমরিচ, দারচিনি এবং এলাচ মিশিয়ে দিতে হবে।এরপর মসলা খুব ভালো করে কষাতে হবে। মাঝেমধ্যে খুন্তি দিয়ে নেড়েচেড়ে দেখে নিতে হবে। ধীরে ধীরে পর ঢেকে দিন। শেষমেষ ঘি এবং চারটি লঙ্কা ধনেপাতা ছড়িয়ে পরিবেশন করতে হবে।