Dhaba Style Methi Egg Curry: ডিম আমরা মোটামুটি সবাই ই খাই। বড় থেকে ছোট সকলেই ডিম খেতে পছন্দ করে। তাই ডিম দিয়ে তৈরি বিভিন্ন রেসিপি ও মানুষ জানতে চায়। সবসময় এক ই নরমাল এগ কারি কার ভালো লাগে বলুন। তাই আজকের রেসিপি মজাদার মেথি এগ কারি একদম ধাবা স্ট্যাইল এ। আসুন তাহলে জেনে নেওয়া যাক রেসিপি টি। নিচে দেওয়া রইল বিস্তারিত রেসিপি টি।
ধাবা স্টাইল মেথি ডিমের কারির উপকরণ (Dhaba Style Methi Egg Curry Ingredients)
১.ডিম
২.আলু
৩.টকদই
৪.টমেটো কুচি
৫.পেঁয়াজ কুচি
৬.কাঁচা লঙ্কা
৭.আদা
৮.রসুন
৯.গোটা জিরে
১০.হলুদ গুঁড়ো
১১.লঙ্কা গুঁড়ো
১২.জিরে গুঁড়ো
১৩.ধনে গুঁড়ো
১৪.কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো
১৫.গরম মশলা গুঁড়ো
১৬.নুন
১৭.তেল
১৮.চিনি
১৯.কাসু রি মেথি
২০.জল
ধাবা স্টাইল মেথি ডিমের কারির প্রণালী (Dhaba Style Methi Egg Curry Instructions)
➠ প্রথমেই একটি বড় বাটিতে আলু ও ডিম সেদ্ধ করতে বসিয়ে দিন। অন্যদিকে টমেটো, আদা, রসুন এবং কাঁচা লঙ্কা দিয়ে একটা সুন্দর পেস্ট বানিয়ে ফেলুন। ডিম এবং আলু সেদ্ধ হয়ে গেলে ডিমের খোসা ছাড়িয়ে আলাদা করে রেখে দিন। এরপর কড়াইতে তেল গরম করে তাতে নুন এবং হলুদ মাখিয়ে ডিম এবং আলু গুলোকে হালকা ভেজে তুলে রাখুন।
➠ ওই একই তেলের মধ্যে জিরে ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভালো করে ভেজে নিন। পেঁয়াজ সেদ্ধ হয়ে গেলে টমেটো পেস্ট টা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন। তলায় ধরে এলে সামান্য জল ও দিতে পারেন।
➠ এরপর মশলার মধ্যে একে একে হলুদ গুঁড়ো জিরে গুঁড়া লঙ্কা গুঁড়ো ধনে গুঁড়ো কাশুড়ি মেথি কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো গরম মশলা গুঁড়ো নুন সব একসঙ্গে দিয়ে কষতে থাকুন তেল না ছাড়া অবধি।
➠ এরপর মশলা কষে এলে টকদই মিশিয়ে একটা গ্রেভি বানিয়ে ডিম ও আলু অ্যাড করে পরিমাণ মতন জল দিয়ে ফুটিয়ে নিন। সবশেষে চিনি দিতে ভুলবেন না। দশ মিনিট পর রান্না হয়ে গেলে কড়াই থেকে নামিয়ে রাখুন এবং পরিবেশেন করুন।