Schezwan Chicken Recipe: একবার খেলেই প্রেমে পড়ে যাবেন এই রান্নার! রইল সেজোয়ান চিকেন তৈরির রেসিপি

WhatsApp Channel Join Now
Google News Follow

Schezwan Chicken Recipe: রবিবার এর দুপুরে চিকেন এর পদ ছাড়া বাঙালি এর থালি টা সম্পর্ণই খালি নিঃসন্দেহে। তবে একঘেয়ে চিকেনের পাতলা ঝোল আলু দিয়ে না বানিয়ে একটু ঝাল ঝাল স্পাইসি স্বাদের এই সেজোয়ান চিকেন টা বানিয়ে খেয়ে দেখুন একবার। একবার বানালে বার বার বানিয়ে খেতে বাধ্য হবেন কথা দিচ্ছে। আর পরিবার এর সকলের মন জয় করতে তো বাধ্য। যারা ভাত খেতে চায় না তারা ও এক থালা ভাত নিমেষে খেয়ে হজম করবে এই একটা পদ দিয়েই। চলুন তাহলে সেজোয়ান চিকেন (Schezwan Chicken Recipe) তৈরির রেসিপি পুরো ডিটেলস টি জেনে নেওয়া যাক। নিচে রইল বিস্তারিত রেসিপিটি (Schezwan Chicken Recipe)

সেজোয়ান চিকেন(Schezwan Chicken Recipe) তৈরির উপকরণ:

১. বোনলেস চিকেন
২. ডিম
৩. আদা বাটা
৪. রসুন বাটা
৫. স্প্রিং অনিয়ন কুচি
৬. রসুন কুচি
৭. লঙ্কা গুঁড়ো
৮. গোলমরিচ গুঁড়ো
৯. সেজোয়ান সস
১০. রেডচিলি সস
১১. সোয়া সস
১২. টমেটো কেচআপ
১৩. সাদা তিল
১৪. লবণ
১৫. সাদা তেল

সেজোয়ান চিকেন(Schezwan Chicken Recipe) তৈরির পদ্ধতি:

প্রথমেই চিকেন টা কে ভালো করে ধুয়ে পরিষ্কার করে নিতে হবে। তারপর একটি বাটিতে ঢেলে তারমধ্যে একে একে আদা, রসুন বাটা, লঙ্কা, গোলমরিচ গুঁড়ো, নুন দিয়ে দিতে হবে। এরপর এক চামচ বেকিং পাউডার, দু চামচ কর্নফ্লাওয়ার ও এক চামচ ময়দা মেশান। এবং এরপর একটা আস্ত ডিম দিয়ে ভালো করে সব মিশ্রণ টা মাংসের সাথে ম্যারিনেট করুন। এরপর কিছুক্ষণ ঢেকে রেখে দিন সাইড এ।

এরপর কড়াইতে তেল গরম করে নিন তারপর একটু একটু করে চিকেন দিয়ে দু তিন টা ব্যাচ এ ভাজতে থাকুন। ভালো করে বাদামি করে ভেজে নিয়ে আলাদা একটা বাটিতে তুলে রাখুন।

আরও পড়ুন: Chicken Mashala Recipe: এইভাবে রান্না করুন চিকেন মশালা, আঙ্গুল চেটে খাবেন সকলে! রইল রেসিপি

এরপর ওই এক ই কড়াইতে দিয়ে দিন রসুন কিছু এরপর রসুন এর কাঁচা গন্ধ চলে গেলে স্প্রিং অনিয়ন টাও দিয়ে কিছুক্ষন নাড়তে থাকুন। এরপর একে একে সেজোয়ান সস, রেড চিলি সস, সোয়া সস, টমেটো কেচাপ দিয়ে ভালো করে নাড়তে থাকুন। ২ মিনিট পরে নুন এবং গোলমরিচ গুড়ো দিয়ে আরো কিছুক্ষন ধরে রান্না করতে হবে। এরপর গরম জল দিয়ে ফুটতে দিতে হবে।

আরও পড়ুন: Butter Chicken Recipe: মাত্র এই কয়েকটা উপকরণ দিয়ে বানিয়ে ফেলুন দুর্দান্ত স্বাদের বাটার চিকেন, শিখে নিন রেসিপি

জল ফুটে এলে নুন মিষ্টি চেক করে নিয়ে এরপর ভাজা মাংসের টুকরো গুলোকে ছেড়ে দিন। কিছুক্ষন নাডাচাড়া করে রান্না করে নিন। এরপর এক চামচ কর্নফ্লাওয়ার জলে গুলে ,গলা জল টা দিয়ে দিন। এরপর আরো কিছুক্ষন রান্না করে নিয়ে গ্রেভি কিছুটা কমে আসলে সাদা তিল ও স্প্রিং অনিয়ন ছড়িয়ে প্লেটে গরম গরম সার্ভ করুন।

সব খবর সবার আগে জানতে অবশ্যই ফলো করুন আমাদের Google News। এছাড়াও যুক্ত হতে পারবেন সরাসরি আমাদের WhatsApp Channel এও।

Leave a Comment