লেটেস্ট খবরবিনোদনভাইরাললাইফ স্টাইলরেসিপি

Kolhapuri Chingri Recipe: গন্ধেই জিভে আসবে জল! বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন রেস্টুরেন্টের মতো লোভনীয় ‘কোলাপুরি চিংড়ি’, রইল রেসিপি

Published on:

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Kolhapuri Chingri:  আমরা অনেকেই চাই রেস্টুরেন্ট এর মতন খাবার বাড়িতে বানিয়ে ট্রাই করে খাওয়ার। কিন্তু মনে মনে দ্বিধাদ্বন্দ্ব চলতেই থাকে যে আদেও সেই স্বাদ আসবে তো। তবে এসব ভাবনার কোনোই কারণ নেই আজকেই বাড়িতে বানিয়ে ফেলুন রেস্টুরেন্ট স্টাইল এই ডিশ টি। খেতে হবে দুর্দান্ত। এবার থেকে রেস্টুরেন্ট এ অর্ডার না দিয়ে বাড়িতেই বানিয়ে খাবেন প্রায়ই কথা দিচ্ছি। আসুন তাহলে জেনে নেওয়া যাক রেসিপি টি। নিচে রইল বিস্তারিত রেসিপি টি।

কোলাপুরি চিংড়ির (Kolhapuri Chingri) উপকরণ –

১.বড় চিংড়ি ৫০০ গ্রাম
২.গরম মশলা গুঁড়ো
৩.রসুন এর কোয়া
৪.আদা বাটা
৫.কারিপাতা
৬.লঙ্কা গুঁড়ো
৭.হলুদ গুঁড়ো
৮.ধনে গুঁড়ো
৯.জিরে গুঁড়া
১০.টমেটো কুচি
১১.পেঁয়াজ কুচি
১২. ধনেপাতা কুচি
১৩.কাঁচা লঙ্কা কুচি
১৪.লেবুর রস
১৫.সর্ষে তেল
১৬.লবণ

কোলাপুরি চিংড়ি (Kolhapuri Chingri) বানানোর পদ্ধতি-

◆ প্রথমে বাজার থেকে আনা চিংড়ি গুলোকে ভালো করে ধুয়ে পরিষ্কার করে খোসা ছড়িয়ে নিন। এরপর জল ঝরিয়ে রেখে। তারপর একটি বাটিতে নিয়ে নুন, হলুদ মাখিয়ে নিন।

◆ এরপর কড়াইতে তেল গরম করে তাতে চিংড়ি মাছ গুলোকে দিয়ে হালকা ফ্রাই করেনিন। ফ্রাই করা হয়ে গেলে ওগুলোকে তুলে আলাদা একটি বাটিতে রেখে দিন। তারপর ওই এক ই কড়াইতে তেল দিয়ে দিয়ে দিন পেঁয়াজ কুচি। পেঁয়াজ গুলোকে ভালো করে নরম করে ভেজে নিন।

WhatsApp Group Join Now

◆ এরপর একে একে আদা রসুন বাটা, কারিপাতা, টমেটো কুচি দিয়ে সবকিছু ভালো মতন সময় ধরে কষিয়ে নিতে হবে। কড়াইতে লেগে আসলে হালকা উষ্ণ গরম জল ব্যাবহার করতে পারেন। তবে খুবই সামান্য খুব বেশি দিলে গ্রেভি হয়ে যেতে পারে।

◆ মশলা টা ভালো করে কষানো হয়ে এলে এরপর দিয়ে দিন হলুদ, লঙ্কা, জিরে, ধনে গুঁড়ো। এসব দিয়ে আবারও ভালো মতন কষতে থাকুন। মশলা থেকে তেল ছেড়ে এলে ভাজা চিংড়ি গুলো দিয়ে আবারও কিছুক্ষন ধরে নাড়তে থাকুন। তারপর গরম মশলা এর গুঁড়ো টাও দিয়ে দিন। চিংড়ি ও মশলা ভালো মতন রান্না হয়ে এলে মানে ওই গা মাখা গা মাখা হয়ে এলে বুঝবেন রান্না এক্কেবারে তৈরি। এরপর সব শেষ এ ধনেপাতা কুচি ও লেবুর রস দিয়ে রেখে দিন।

Kolhapuri Chingri
Kolhapuri Chingri

◆ এরপর লাঞ্চ টেবিলে গরম গরম সকলের সামনে পরিবেশন করুন। খাওয়ার আগেই জিভ থেকে জল ঝরবে সকলের। ভাত, পোলাও, ফ্রাইড রাইস যেকোনো কিছুর সাথেই এটা দুর্দান্ত যাবে। তাহলে আর কি সকলের সাথে বসে এনজয় করুন রেসিপি টি।

আরও পড়ুন: Chicken Mashala Recipe: এইভাবে রান্না করুন চিকেন মশালা, আঙ্গুল চেটে খাবেন সকলে! রইল রেসিপি

সর্বশেষ খবর টলিউড অনলাইনের-এর গুগল নিউজ চ্যানেলে।

সব খবর সবার আগে জানতে অবশ্যই ফলো করুন আমাদের Google News। এছাড়াও যুক্ত হতে পারবেন সরাসরি আমাদের WhatsApp Channel এও।

About Author
Adhrit Roy

বিগত প্রায় চার বছর ধরে ডিজিটাল মিডিয়ায় কাজের সঙ্গে যুক্ত। যেকোনো ধরণের জেনারেল নিউজ লেখায় পারদর্শী।

Leave a Comment