রান্না করতে অনেকেই ভীষণ ভালোবাসে।ন রান্না করা টি ও একটি শিল্প। তবে একঘেয়ে রান্না না করে নতুন রকমের রেসিপি ট্রাই করতে চান অনেকেই। চিকেন খেতে কমবেশি সকলেই ভালোবাসেন। বেশিরভাগ বাড়িতেই প্রত্যেক রবিবার করে চিকেন রান্না হয়। কিন্তু একই রকমের রান্না খেতে অনেকেরই ভালো লাগে না। সে ক্ষেত্রে এমন একটি নতুন রেসিপি রয়েছে যা স্বাদে দুর্দান্ত।
এই রান্না টির উপকরণ হিসেবে লাগবে চিকেন, পেঁয়াজ, রসুন, সরষের তেল ,ধনে ,আদা ,মৌরি, কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো ,লবঙ্গ, দারচিনি ,বড় এলাচ, ছোট এলাচ ,জয়িত্রী ,কাঁচা লঙ্কা ,শুকনো লঙ্কা, গোলমরিচ নুন এবং জিরে।
প্রথমে গোটা জিরে ,গোটা ধনে, মৌরি ,জয়ত্রী, ছোট এলাচ, গোলমরিচ, বড় এলাচ গরম করে নিয়ে গুঁড়ো করে নিতে হবে। এরপর আদা ও রসুনের ভালো করে পেস্ট বানিয়ে নিতে হবে ।
এরপর একটি পাত্রে কিছুটা তেল গরম করে নিতে হবে ।তারপর অন্য একটি পাত্রের মধ্যে চিকেন নিয়ে তার মধ্যে পেঁয়াজ ,কাঁচা লঙ্কা ,শুকনো লঙ্কা, তেজপাতা, লবঙ্গ, দারচিনি, বড় এলাচ, জায়ফল গুঁড়ো ,কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, গুঁড়ো করে রাখা মসলা, আদা রসুনের পেস্ট গরম করে রাখা সরষের তেল ও গোটা রসুন দিয়ে কিছুক্ষণের জন্য মেরিনেট করে রাখতে হবে।
এরপর একটি মাটির হাড়ির মধ্যে আরও কিছুটা গরম করা সরষের তেল মাখিয়ে নিয়ে মেরিনেট করা মাংস টা এর মধ্যে দিয়ে দিতে হবে। আটা মেখে নিয়ে তার সাহায্যে হাঁড়ির মুখটিকে ভালো করে আটকে দিতে হবে। তারপর এটিকে 40 থেকে 45 মিনিট দম দিয়ে নিতে হবে ।তাহলে তৈরি হয়ে যাবে দুর্দান্ত স্বাদের এই রান্নাটি।