লেটেস্ট খবরবিনোদনভাইরাললাইফ স্টাইলরেসিপি

এইভাবে ‘চিংড়ি মালাইকারি’ বানালে স্বাদ হবে দুর্দান্ত! গরম ভাতের সাথে জাস্ট জমে যাবে, শিখে নিন রেসিপি

Published on:

রান্না করা টিও একটি শিল্প। অনেকেই রান্না করতে ভীষণ ভালোবাসেন কথাতেই আছে মাছে ভাতে বাঙালি বাঙালির প্রিয় দুটি মাছের মধ্যে অন্যতম হলো ইলিশ এবং চিংড়ি বর্তমানে সোশ্যাল মিডিয়ায় রান্নার বিভিন্ন ধরনের ভিডিও ভাইরাল হয়। ফলে যারা নতুন নতুন রান্না শিখতে চা তাদের খুবই সুবিধা হয় এবারে ভাইরাল হলো চিংড়ি মালাইকারি রেসিপি। দেখে নিন সেই রেসিপি।

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

এই রান্নার উপকরণ হিসেবে লাগবে চিংড়ি মাছ, টক দই ,পেঁয়াজ কুচি ,আদা রসুন বাটা, লঙ্কা, এলাচ, হলুদ, তেল ,নুন ।রান্নাটি করার জন্য প্রথমে চিংড়ি মাছ গুলোকে ভাল করে খোসা ছাড়িয়ে জল দিয়ে ধুয়ে নিতে হবে। নুন হলুদ মাখিয়ে নিতে হবে মাছগুলোয়।

এবার কড়াইয়ে তেল দিয়ে চিংড়ি মাছ গুলোকে ভাল করে ভেজে তুলে রাখতে হবে। আবারো তেল দিয়ে তার মধ্যে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে সেটিকে ভাল করে ভেজে নিতে হবে। এরপর তার মধ্যে দিতে হবে আদা রসুন বাটা, হলুদ, লঙ্কাগুঁড়ো, টক দই, তেজপাতা, এলাচ। এরপর অল্প জল দিয়ে ভাল করে মশলা কষিয়ে নিতে হবে ।

এরপর মসলা কষানো হয়ে গেলে তার মধ্যে ভেজে রাখা চিংড়ি মাছ গুলো দিয়ে দিতে হবে। চিংড়ি মাছ গুলোকে ভাল করে নাড়াচাড়া করে তার মধ্যে দিতে হবে পরিমান মতো জল এবং কাঁচা লঙ্কা। কিছুক্ষন এভাবে রেখে গ্যাস নিভিয়ে দিতে হবে ।এভাবেই তৈরি হয়ে যাবে দুর্দান্ত স্বাদের চিংড়ি মাছের মালাইকারি রেসিপি

About Author
Adhrit Roy

বিগত প্রায় চার বছর ধরে ডিজিটাল মিডিয়ায় কাজের সঙ্গে যুক্ত। যেকোনো ধরণের জেনারেল নিউজ লেখায় পারদর্শী।

Leave a Comment