লেটেস্ট খবরবিনোদনভাইরাললাইফ স্টাইলরেসিপি

এইভাবে বানিয়ে ফেলুন পটল চিংড়ি, হার মানাবে কষা মাংসের স্বাদকেও! শিখে নিন রেসিপি

Published on:

পটল চিংড়ি খুব জনপ্রিয় একটি বাঙালি রান্না। বেশিরভাগ আনুষ্ঠান বাড়িতেই এই রেসিপি হয়ে থাকে। কিন্তু এই রেসিপিটি অভিনবভাবে অনেকেই করতে পারেন না। তাই যারা জানেন না এই রেসিপিটি কিভাবে করবেন, তারা দেখে নিন এই রেসিপিটি।রইল পটল চিংড়ির (Potol Chingrir Recipe) রেসিপি–

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

উপকরণ ( Ingredients)- চিংড়ি মাছ, পটল, আলু, পিঁয়াজ কুচি, রসুন বাটা, টম্যাটো বাটা, হলুদ গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো,লঙ্কা গুঁড়ো, আদা, গোটা জিরে, এলাচ, লবঙ্গ, দারুচিনি, তেজপাতা, পোস্ত, কাঁচালঙ্কা, নারকেল কোরা বা নারকেলের দুধ, নুন চিনি, ঘি

প্রণালী (Instructions)– প্রথমে চিংড়ি মাছ ভালো করে বেছে ধুয়ে নিন। এরপর আলু, পটল ভালো করে ধুয়ে কেটে নিন। এরপর এতে অল্প নুন, হলুদ মাখিয়ে ভেজে তুলে রাখুন। এরপর আলু এবং পটল গুলোকে ভেজে তুলে নিন।

এরপর কড়াইতে তেল গরম করে তাতে গোটা জিরে, তেজপাতা, এলাচ, লবঙ্গ, দারুচিনি ফোঁড়ন দিয়ে কিছুক্ষন নাড়িয়ে নিন। এরপর এই তেলেই পিঁয়াজ কুচি লাল করে ভেজে নিন। এরপর একে একে আদা, রসুন বাটা দিয়ে ভেজে নিন। এরপর এতে টম্যাটো পেস্ট দিয়ে নাড়াচাড়া করে এতে হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, নুন, চিনি দিয়ে কষতে থাকুন।

এরপর মিক্সিতে একে একে পোস্ত, কাঁচালঙ্কা, নারকেল কোরা বা নারকেলের দুধ দিয়ে পেস্ট তৈরী করে নিন। এরপর মশলার সাথে এই পেস্টটা মিশিয়ে কষাতে থাকুন। এরপর এতে ভেজে রাখা আলু, পটল দিয়ে কিছুক্ষন নেড়ে নিয়েই জল দিয়ে ফুটিয়ে নিন। সবশেষে ভাজা চিংড়ি মাছগুলো দিয়ে ৩-৪ মিনিট রান্না করে নিন। সবশেষে নামানোর আগে ১ চামচ ঘি এবং গরম মশলা মিশিয়ে পরিবেশন করুন।

Potol Chingrir Recipe
Potol Chingrir Recipe

আরও পড়ুন: এইভাবে বানিয়ে ফেলুন সুস্বাদু ডিমের কোর্মা! এক থালা ভাত হবে নিমেষেই সাফ, শিখে নিন রেসিপি

About Author
Adhrit Roy

বিগত প্রায় চার বছর ধরে ডিজিটাল মিডিয়ায় কাজের সঙ্গে যুক্ত। যেকোনো ধরণের জেনারেল নিউজ লেখায় পারদর্শী।

Leave a Comment