বাজারে গেলেই আগের রুই কাতলার দিকে চোখ চলে যায়। বিভিন্ন অনুষ্ঠান থেকে বাড়িতে গরমের পাতলা ঝোল সবকিছুতেই লাগবে রুই। রুইয়ের সঙ্গে যদি পোস্ত মিশে যায় তবে তো একেবারে জমে ক্ষীর। তাই ইচ্ছে করে মুখের
Rui Posto Recipe Ingredients
- রুই মাছ,
- পোস্ত ,
- সাদা সরষে বাটা,
- আদা,
- কাঁচা লঙ্কা বাটা,
- হলুদ,
- কাশ্মীরি লঙ্কাগুঁড়ো,
- টক দই,
- নুন,
- সাদা তেল
- কালোজিরা
Rui Posto Recipe Process
➥ প্রথমে ভালো করে মাছ ধরে নিতে হবে এবার তাতে নুন এবং হলুদ মাখিয়ে দিন। কড়াইতে তেল গরম করতে দিন তেল গরম হয়ে গেলে মাছ ভেজে ভালো করে তুলে নিন। এরপর ওই তেলের শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিয়ে দিন।
➥ একে একে তাতে হলুদ এবং কালোজিরে যুক্ত করতে হবে। অন্যদিকে পোস্ত এবং কালো সরষে একসাথে বেঁটে নিন। এবার তেলের মধ্যে পোস্ত এবং সরষে যোগ করুন। স্বাদমতো নুন হলুদ এবং টক দই দিয়ে দিন। খুব ভালো করে মশলা কষাতে হবে।
➥ মসলা কোষে এলে তাতে লঙ্কা বাটা দিয়ে দিন। এরপর ভেজে রাখা মাছগুলো যোগ করুন। সামান্য জল দিতে হবে। মাছগুলো ফুটে ঝোল শুকনো হয়ে এলে আচ নিভিয়ে দিন। ব্যাস একদম ঘরোয়া উপায়ে তৈরি হয়ে গেল সুন্দর সুস্বাদু পোস্ত রুই। তার সঙ্গে আবার মিলেমিশে গেল টক দই। মনে রাখবেন ভাতের সঙ্গে এই রেসিপি স্বাদ অন্য মাত্রা যোগ করবে। তাহলে আর চিন্তা কি এই রবিবারেই বাড়িতে হয়ে যাক রুই পোস্ত।