Chicken Changezi: সবসময় ওই একই চিকেনের পাতলা ঝোল খেয়ে ক্লান্ত লাগার ই কথা। তবে নিত্য নতুন কি বানানো যায় এটাও ভাববার বিষয়। আজকের রেসিপি অনেক টাই ইন্টারেস্টিং। চিকেন দিয়ে সম্পুর্ন ভিন্ন স্বাদের রেসিপি নিয়ে হাজির হয়েছি। দিল্লির খুব বিখ্যাত পদ এটি। আসুন তাহলে রেসিপি টা জেনে চটপট বানিয়ে ফেলা যাক। নিচে দেওয়া রইল বিস্তারিত রেসিপি টি।।
চিকেন চাঙ্গেজি তৈরির উপকরণ (Chicken Changezi Ingredients)
১.চিকেন
২.তেজপাতা
৩.জয়ত্রী
৪.বড় এলাচ
৫.দারচিনি
৬.গোলমরিচ
৭.জিরে
৮.আদা বাটা
৯.রসুন বাটা
১০.টকদই
১১.হলুদ গুঁড়ো
১২.জিরে গুঁড়া
১৩.ধনে গুঁড়ো
১৪.কাশ্মীরি লঙ্কা গুড়ো
১৫.পেঁয়াজ কুচি
১৬.টমেটো কুচি
১৭.নুন
১৮.তেল
১৯.ধনেপাতা কুচি
২০.পাতিলেবুর রস
চিকেন চাঙ্গেজি তৈরির প্রণালী (Chicken Changezi Instructions)
➠ বাজার থেকে আনা চিকেন টা ভালো করে ধুয়ে পরিষ্কার করে নিন। এরপর একটি বড় বাটিতে নিয়ে আদা বাটা, রসুন বাটা, টকদই, হলুদ জিরে ধনে কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো, নুন, তেল লেবুর রস মিশিয়ে ভালো করে ম্যারিনেট করে রেখে দিন।
➠ এরপর কড়াইতে তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভালো করে ভেজে নিতে হবে। তারপর কাঁচা লঙ্কা ও দিয়ে দিন। এরপর আদা রসুন বাটা দিয়ে দিন। এর কিছুক্ষণ পর টমেটো কুচি, নুন, হলুদ গুঁড়ো, কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে সবকিছু ভালো মতন কষতে থাকুন। এরপর এই মশলা টা একটি মিক্সার জারে ঢেলে একটা ফাইন পেস্ট বানিয়ে ফেলুন।
➠ একটি তাওয়া তে তেল মাখিয়ে ম্যারিনেট করে চিকেন গুলো দিয়ে হালকা ফ্রাই করে নিন। তারপর উঠিয়ে রাখুন। আবারও কড়াই চাপিয়ে তেল গরম করে তেজপাতা, জয়ত্রী, বড় এলাচ, দারুচিনি, গোলমরিচ, জিরে ফোড়ন দিয়ে নাড়তে থাকুন। গন্ধ ছাড়লে কষানো মশলার পেস্ট টা দিয়ে দেবেন। এরপর খুন্তির সাহায্যে ভালো মতন নাড়তে থাকুন আর কষতে থাকুন।
➠ মশলা থেকে তেল ছেড়ে এলে চিকেন টা দিয়ে দিন। চিকেন এর সাথে মশলা টা মিশিয়ে ভালো করে কষতে থাকুন। বেশ কিছুক্ষন ধরে কষানো হয়ে এলে নুন এবং গরম জল ঢেলে ঢাকনা চাপা দিয়ে আরও কিছুক্ষণ রান্না করে নিন।সবশেষে ধইন্যাপাতা কুচি ছড়িয়ে চিকেনের ঝোল টা নামিয়ে রাখুন। ভাত কিংবা রুটি পরোটা সবকিছুর সাথেই যাবে যেমনটা যায় ব্যাটে বলে। সকলের সাথে বসে এনজয় করুন মজাদার রেসিপি টি।।